Я — ЗЕЗЮЛИНСКАЯ ИННА — психолог, психотерапевт, медиатор, специалист в области системной семейной терапии, детской и подростковой психологии и психотерапии; аккридитованный супервизор, личный терапевт- адвайзер Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Руководитель Центра прикладной психологии Гармония и арт- терапевтической мастерской «Краски души». Автор метафорических ассоциативных карт Гармония. Автор курса интуитивной живописи «Интуитивная живопись как творческий метод самопознания и развития».

Мне близки психотерапевтические методы, помогающие осознать причины трудностей, улучшающие понимание себя и других, раскрывающие собственные ресурсы, творческий потенциал. Я придерживаюсь идеи, что методы психотерапии следует выбирать индивидуально, исходя из особенностей ситуации и уникальности личности клиента. Работа психотерапевта для меня– это гибкость, умение отступать от стереотипов, а эффективная психологическая помощь – это продуманная комбинация техник различных психотерапевтических подходов. Поэтому в своей практике я использую интегративный подход. Преимущество такого подхода состоит в том, что расширяется угол восприятия психологических проблем и возможности адаптировать модель психотерапевтического взаимодействия, исходя из самобытности каждого конкретного случая.

«Я осознаю, что, отправляясь в путешествие в глубь себя, ты познаешь свои светлые и свои темные стороны, а это может быть процессом волнующим, но и пугающим, приключением, которое потребует от тебя много сил. Я буду рядом с тобой, но я не буду вторгаться в твой мир. Я верю, что ты сам знаешь, как помочь самому себе. Я не возьму на себя ответственность за твою судьбу, не буду брать всю власть в свои руки. Но я не буду и отрицать тебя. Я полагаю, что для каждого из нас существует, так или иначе, некто другой» (Натали Роджерс).