Поход к психологу, психотерапевту — это уже «работа над собой», серьезный шаг, на который решается человек.   Ходить к психологу —  это нормально,  это  так же, как ходить к стоматологу, когда болит зуб. Все больше людей  регулярно посещают психологов, чтобы избавиться от различных внутренних конфликтов и решить, казалось бы, не решаемые проблемы. Ходить к психологу — это зрелость!

Индивидуальный сеанс представляет собой специально организованный диалог или беседу между клиентом и психологом, психотерапевтом. Первая встреча — своего рода знакомство. Первая консультация психолога в большинстве случаев  вызывает дискомфорт у клиента. Психолог задаст Вам необходимые вопросы, обратит Ваше внимание на множество существенных нюансов, которые Вы не замечали, но которые влияют на ситуацию.

Как правило, уже одной встречи со специалистом достаточно, чтобы понять, сможете ли вы дальше работать с этим человеком, сможете ли довериться ему. Она не обязывает вас давать сиюминутный ответ, готовы ли вы продолжать терапию или нет. Вы можете прямо говорить о своих сомнениях, о дискомфорте, задавать вопросы, чтобы лучше понять, на чем будет строиться ваша совместная работа, и сможете ли вы продолжать психологическое лечение у этого специалиста.

С каждым человеком я работаю персонально, вникаю в его жизненную ситуацию, собираю важную информацию, которая позволит  ему прийти к правильному и взвешенному решению.

Продолжительность одной сессии 50 минут. Рекомендуемая регулярность встреч в формате индивидуальной психотерапии составляет один-два раза в неделю в определенное установленное время.

Психолог, психотерапевт — нейтральное лицо, у него нет скрытых мотивов настраивать Вас против кого-то. Психолог заинтересован в том, чтобы Вы в итоге оказанной психологической помощи получили то, что хотите. Для психолога важен Ваш успех, так как, это — и его профессиональный успех тоже.

Ирвин Ялом писал: « Нет ничего более естественного, чем психотерапия. Что такое психотерапия? Это когда два человека разговаривают друг с другом по душам. Единственное отличие такого разговора от любого другого общения, что один из  этих людей выступает проводником….»