Центр Прикладной психологии Гармония.
Арт-терапевтическая мастерская «Краски души»
Онлайн консультация с психологом по При помощи Skype позволяют Вам не прекращать запланированные встречи в случае вынужденного временного отъезда, а также, если Вы проживаете в другой стране или городе. В данном случае, по договоренности вы взаимодействуете при помощи веб-камеры и микрофона, что приближает вашу беседу к реальной.
(МТС), Viber, Whats App:
Личная терапия психолога/психотерапевта/специалиста — обязательный компонент профессиональной подготовки, включающий с одной стороны, обучение ведению терапии, с другой — клиентский опыт.
Основная цель супервизии — помочь специалисту осознать свои затруднения в работе с клиентом, получив компетентную обратную связь от профессионального сообщества психотерапевтов и психологов.
Обучение: семинары, авторские программы, конференции, мастер-классы как формы повышения квалификации. Знакомство и обмен опытом с коллегами — эффективный способ быстрого изучения и структурирования новой информации.
Специалист-адвайзер сопровождает личного терапевта в личной терапии и супервизии коллег, имеет соответствующее образование и обладает статусом полимодального супервизора и личного терапевта ППЛ..
Об адвайзинге
Для наилучшего структурного понимания личный терапевт-адвайзер – это специалист — адвайзер, который прошел образование и обладает статусом как полимодального супервизора ППЛ, так и личного терапевта ППЛ. Который также прошел еще 8 часов дополнительного образования по супервизии в пространстве обучающей личной терапии и получил статус личного терапевта-адвайзера ППЛ.
Специальностью личного терапевта-адвайзера является смежная специальность, но полностью находится в зоне ответственности юриспруденции Комитета по Личной Терапии. То есть договоры на супервизию с личным терапевтом-адвайзером заключаются не в Комитете по супервизии, а в Комитете по Личной Терапии.
Обучение – как способ
обновления
Помимо необходимости соответствия профстандартам, есть другие причины, по которым психологам важно регулярно повышать собственную квалификацию:
Знакомство с новыми методиками и исследованиями.
Как и любая наука, психология постоянно развивается, поэтому квалифицированному специалисту необходимо знать о последних достижениях.
Конференции и обмен опытом с коллегами.
Это эффективный способ быстрого изучения и структурирования новой информации.
Приобретение новых практических навыков.
За несколько этапов программы можно овладеть инновационной методикой (например, Семейная Системная Психотерапия в семинарах и тренингах) или освоить непривычное для себя направление (к примеру, проведение онлайн-консультаций). Также можно изучить нюансы работы с конкретными категориями клиентов (пациентов).
Программы семинаров Вы можете посмотреть, посетив данный раздел
Супервизия — одна из неотъемлемых основ развития любого профессионала психолога-консультанта, психотерапевта, тренера и специалиста других помогающих профессий.
Основная цель супервизии — помочь консультанту осознать свои затруднения в работе с клиентом, получив компетентную обратную связь от профессионального сообщества психотерапевтов и психологов.
Для опытных практикующих специалистов супервизионная группа — это профессиональная необходимость. Для студентов — это возможность познакомиться со своей будущей профессией, возможность войти в профессиональное сообщество, получить опыт работы с клиентом, увидеть различные направления и стили работы.
В процессе прохождения супервизий вы имеете возможность научиться:
В процессе прохождения супервизий вы имеете возможность научиться:
Супервизия дает возможности:
Самое главное, Супервизия дает возможность понять, чьи проблемы я решаю: моего реального клиента или свои собственные.
Супервизия может дать нам шанс начать поиск новых возможностей, открыть знания, рождающиеся из самых трудных ситуаций и получить поддержку.
Супервизионная группа позволяет улучшить как результаты работы, так и существенно продлить эффективную профессиональную деятельность психологов, психотерапевтов и других представителей помогающих профессий.
Подтверждать окончание курса личной терапии, необходимого для допуска к самостоятельной профессиональной деятельности внутри профессионального сообщества; Рекомендовать прохождение дополнительных часов личной терапии.