Я — Инна Зезюлинская, психотерапевт единого Европейского реестра 0331 ECPgpRU, медиатор, специалист в области системной семейной терапии, детской и подростковой психологии и психотерапии; аккредитованный супервизор, личный терапевт-адвайзер Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Руководитель Центра прикладной психологии “Гармония” в Крыму (г. Севастополь) и арт- терапевтической мастерской. Автор и организатор онлайн школы «Краски души», тренинговых и обучающих программ и курсов для специалистов.

Психолог в Севастополе – индивидуальные консультации 

Индивидуальная консультация психолога— первый шаг к себе, шаг, сделать который бывает очень сложно, но необходимо.  Где бы вы не находились в Севастополе или Москве, Санкт-Петербурге или Мурманске — вас ждет особенный путь.  

От записи на прием онлайн или на личную встречу с хорошим психологом, от осознания причин своей душевной боли, своего запроса в отношениях с людьми, личностного роста, к моменту, когда вы, наконец, получите доступ к своему огромному ресурсу, к силам и возможностям, которые ранее были для вас недоступны.

Ко мне на индивидуальную консультацию как к психологу в Севастополе приходят с разными проблемами: панические атаки и фобии, страхи, трудности в отношениях, семейные конфликты, проблемные отношения с родителями, травмы и утраты, сложности в общении с детьми и подростками, необходимость найти поддержку и ресурсы для самоопределения и самореализации, социальные и сексуальные проблемы, финансовые неприятности.

Очень сложно внешне успешному человеку принять свои трудности, часто говорят: “Психологические проблемы? – только не у меня!”. И он закрывает глаза на все, что с ним происходит.

Вот тут и открывается пропасть, самостоятельная попытка преодолеть которую отнимает стремительно исчезающие силы.  Что же получаем в итоге?  

  • занимаетесь тем, что ненавидите;
  • теряете контроль над своей жизнью;
  • устаёте от отношений;
  • родительские обязанности тяготят, вызывают злость или печаль;
  • дочь и сестра/сын и брат — позор семьи, горе родителей;
  • работа выступает единственной отдушиной, но не приносит денег.

Первый сигнал того, что нам требуется поддержка и помощь психолога — когда основным определением жизни становится принцип «Я ДОЛЖЕН»: 

  • вести удачный бизнес, 
  • воспитывать талантливых детей, 
  • быть финансово успешным, 
  • помогать родителям и близким, 
  • хорошо выглядеть, быть здоровым, 
  • вести богатую сексуальную жизнь, 
  • состоять в счастливом браке, 
  • заниматься спортом и так далее. 

Это даже не «могу» или «хочу» заниматься чем-то, Вы именно ДОЛЖНЫ. 

Потому что кто же, если не Вы? Все чаще приходят мысли, что впереди пустота, дно, безысходность, повторяющийся годами День Сурка. 

И, в результате — беспомощность, растерянность, непонимание — от чего же я ТАК себя чувствую? 

Но так устроено сознание человека — всем свойственно стараться не думать о проблемах, дистанцироваться от неизбежности разрешения, закапывая их в укромном местечке. Ждать, пока они превратятся в реальную психосоматическую болезнь, которая заставит вас повернуться лицом к себе и сконцентрировать внимание на своей жизни.

А пока — невозможная физическая и эмоциональная усталость, какая-то постоянная телесная боль, попытка отключить мозг рутинными, повторяющимися действиями, ни в коем случае не признавая причины, повлиявшие на вас.

Вот с этими словами люди приходят на индивидуальный прием психолога

  • подобный стиль жизни нам привили родители;
  • мама меня не жалела, не хвалила, вообще не разговаривала без надобности;
  • время было такое;
  • работая с 17 лет, я тащу на себе всю семью, уже привык;
  • кроме себя мне надеяться не на кого;
  • мне еще надо родителям/младшим/детям/внукам помогать;
  • все сам, все своими руками;
  • не хочу, чтобы меня жалели;
  • убежать бы на необитаемый остров, да только без меня никто ни с чем не справится;
  • легла бы и лежала год, чтобы меня никто не трогал;
  • что бы ни делал, все принимается как должное или недостаточное;
  • дети ничего не хотят, никаких целей, абсолютно пассивные, руки опускаются просто;
  • жизнь прожита, дочь замуж вышла, и я вот уже бабушкой стану, а что я видела, один бизнес этот проклятый?!;
  • “Вот уж следующим летом…”;
  • “Боже, как же я устал…”

Результатом такого «убегания» становится невозможность привести себя и свои мысли в порядок, нежелание ни о чем не думать, апатия. Остается только понимание — если не отключишься, то просто разорвешься сам или разорвешь невинного. 

Вот с этими проблемами, чувствами, с ощущением безысходности приходят ко мне. Подумайте, отзывается ли что-нибудь из этих причин у вас?

Я работаю более 17 лет и провела тысячи консультаций. Каждый раз, когда впервые ко мне приходит клиент, абсолютно неизвестно, что он несет в себе. Но я совершенно уверена, что его  проблема требует собственного, только для него найденного ответа.

Скажу с позиции опытного психолога. 

Много лет использую  интегративный метод в психологии, который собирает в себя и системную  семейную терапию, и психоанализ, и сексологию, и арт терапевтические методы решения.

Для каждого клиента будет свой набор, потому что нельзя подходить к такой сложной системе как ЧЕЛОВЕК с одним единственным методом. Человек, как огромная цветной луч, словно радуга, просто некоторые цвета его потускнели и требуют восстановления. Краски души которым нужна помощь у каждого свои. Мое дело — найти нужную палитру, нужные слова, нужный подход.

Необходимо видеть мир со стороны клиента, а не навязывать ему свои заготовки и штампы, помочь ему уйти от стратегии драмы, безвыходности и неспособности найти решение проблемы, не обесценивая его переживания, а через его индивидуальные ресурсы.

Психолог должен дать клиенту понимание и способность справиться с трудностями, перенести фокус внимания  на ВЫХОД ИЗ ПРОБЛЕМЫ.

Я всегда помню, что человек приходит ко мне с обнаженными нервами, часто — после чужого неудачного консультирования, и моя задача — показать ему вариативность выходов. Из его внутреннего ада, в котором он находится много дней, а иногда лет и десятилетий, снова вернуть ему ощущение жизни, заново интегрировать в реальность.

Помните, что консультация психолога — это способ действительно изменить свою жизнь. Это работает. Примите это решение сейчас, не потом, не завтра, не в следующем году. Запишитесь на консультацию прямо сейчас. (может быть тут нужна форма получи скидку?)

Чтобы уйти с новыми силами, новыми желаниями, новыми возможностями – в свою НОВУЮ реальную жизнь. 

Приходите связывайтесь, записывайтесь, звоните — и я помогу вам открыть ту часть жизни, счастья, новых эмоций, которая скрыта сейчас под ненужным, навязанным. 

Я провожу индивидуальные, групповые, семейные консультации. Вы можете работать со мной лично, записавшись на консультацию к психологу в Севастополе, а можете встречаться со мной онлайн. Моя задача помочь вам найти реальные решения, сместить фокус внимания с внутренних проблем на то, как  ВЫЙТИ ИЗ ПРОБЛЕМЫ. 

Помните, МЫ, как никто другой, имеем право на гармоничную, наполненную счастьем и истинными чувствами жизнь. Без доводящего до отчаяния ощущения, что ты проживаешь жизнь ради кого-то, для кого-то/чего-то, но только не для себя.

Живите  здесь и сейчас, будьте успешны и любимы. Ради СЕБЯ.